Bonjour,
Je vois que j'aurais dû continuer le Levo 50 et le Cynomel jusqu'à la prochaine analyse, donc je vais faire comme cela et on verra.
Supposons que la T4 soit en dessous de la norme labo mais la T3 correcte, ce serait bien ou pas ?
Je n'ai pas de carence en B12, je suis seulement vers la norme basse sans complément. J'ai eu gastroscopie et analyse anticorps anti facteur intrinsèque, RAS. Je ne mange pas souvent de viande rouge, abats, oeufs.
D'autre part, voici la réponse que j'ai reçu de thyroïde.comprendrechoisir.com au sujet des noix et des noisettes :
"Nous ne pouvons pas systématiquement indiquer pourquoi il est préférable d'éviter chacun des aliments cités car cela nuirait à la lecture des personnes qui cherchent des informations rapides.
Les noix et les arachides en général ont tendance à entraver l’utilisation de l’iode au niveau de la thyroïde (exceptées les noix du Brésil, qui convertissent la T4 en T3, vous avez raison). C'est pour cette raison qu'il faut limiter leur consommation.
Les crucifères et le soja, eux, ont tendance à favoriser les goitres (aliments goitrigènes). Ils diminuent l’absorption de l’iode et sont donc susceptibles de nuire au bon fonctionnement de la glande thyroïde.
Les médecins ne se concentrent pas toujours sur l'aspect alimentation, et le fait qu'ils ne précisent pas qu'il est préférable d'éviter certains aliments ne veut pas dire que ceux-ci sont "bons" pour le patient."
Nous allons corriger en conséquence la page
http://thyroide.comprendrechoisir.com/c ... imentation à propos des noix du Brésil.
Bien à vous
Guillaume de Lacoste Lareymondie
Directeur des contenus
Ci-dessous ma question :
Bonjour, Je viens de voir que dans la liste des aliments à éviter en cas de pathologies thyroïdiennes, figurent les noix et noisettes. POURQUOI ??? Ce serait bien d'indiquer le pourquoi quand vous indiquez des aliments à éviter. Je suis atteinte d'une hypothyroïdie d'Hashimoto depuis 1997 et aucun médecin ne m'a jamais dit qu'il fallait éviter certains aliments comme les crucifères, poissons et le soja, par exemple. Tout ce que j'ai appris sur cette maladie, c'est grâce à Internet et aux forums. J'ajoute que les noix du Brésil contiennent beaucoup de sélénium et qu'il permet de convertir la T4 en T3, alors pourquoi, d'après vous, faut-il justement éviter ces noix ? Merci d'avance et meilleures salutations.
Bonne journée à vous.