Il existe d'autres types d'hypoglycémie, notamment l'hypoglycémie à jeun et l'hypoglycémie réactive. L'hypoglycémie à jeun se caractérise par un faible taux de sucre sanguin lorsqu'une personne n'a pas mangé depuis un certain temps. L'hypoglycémie réactive survient après une prise alimentaire, habituellement un repas à teneur élevée en glucides. Son ingestion provoque une montée trop rapide du sucre sanguin qui, dans certains cas, stimule une sécrétion d'insuline excessive. Une hypoglycémie réactive peut se manifester chez les personnes qui ont de la difficulté à digérer le fructose et le galactose (2 types de sucres alimentaires), ou la leucine (acide aminé fourni par l'alimentation). L'hypoglycémie peut aussi se produire après certains types de chirurgie gastrique étant donné qu'après ces interventions les sucres peuvent être absorbés trop rapidement et faire monter le taux d'insuline en flèche.
L'hypoglycémie peut également être causée par un problème touchant l'hypophyse, les glandes surrénales, le pancréas ou le foie. L'hypophyse contrôle la production d'hormones nécessaires dans le corps pour faire monter un taux de sucre sanguin trop bas. Ces hormones comprennent l'adrénaline et le cortisol qui proviennent des glandes surrénales, et le glucagon, sécrété par le pancréas. Ces hormones ont toutes la propriété d'augmenter un taux de sucre sanguin trop faible, mais une hypoglycémie peut survenir quand elles ne fonctionnent pas convenablement.
Quand le foie ne parvient pas à entreposer convenablement les glucides ni à les transformer en glucose, une hypoglycémie peut s'ensuivre. Une tumeur du pancréas peut aussi causer une hypoglycémie en sécrétant de l'insuline d'une façon continue.
pour le bilan ancien tu finiras par le retrouver peut etre dans tes papiers non ?
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